月上海棠

结局BE,泉奈性转,OOC。

苦逼学生党,假期不定期更新,慎入,慎入。

 

 

 

 

“你这么安静到有点儿不像你。”一旁的火核递过文件,突然笑眯眯的说。

“你想说我像对面那个二把手?”泉奈拿过文件,面无表情的瞥一下他。

“你最近和千手那位走的有些近。”

“是,该打。”

“然后照样约会谈天?”

“是。”

“现在是战争时期,千手和宇智波只是暂时熄火。”

“那也是一时安宁,很不容易了,要好好珍惜。”

“唉,一个个都被千手骗的团团转,去水之国的任务虽然险胜,但也被千手捞去不少好处。宇智波已有下滑之势,以后的局势势必更难掌控。”泉奈盯着文件,皱起了眉。

“你看事总往坏处想,还好老的不快。”

“你不知道,我已有白发,每晚照一次镜子好似光阴已过十年,算算却只得廿三芳华。”

“呵,好似一只百岁精灵,困在少女躯壳。”火核嘴角弯弯。

“你倒是好兴致,面前文件垒的叠叠高,还有空来取笑我。”

火核也不说话,递过卷轴,一行行眉批的清清楚楚。猖狂之人总有得意之处,因此更可恨,但一旦露出劣势,必然受到更多落井之石。有傲人之处更要夹紧尾巴低调做人,宇智波总不屑得人心。

这次日向一族就在不远处,却只是一旁远观。虽未正式表态,但意已明了,不过在等最后一战,谁赢了便投靠谁。战国年代,家族都为个人利益而战,怪不得人情凉薄。

只是有些气不过。

“最近墨水有些贵。”火核在一旁淡淡提醒。

泉奈低头一看,最后一捺有些重了。她不动声色去拿下一份文件。

“你总要休息一会儿,天天多白发说不定真要像那二把手。剩下的我都替你批完了,还剩着最后一份。”火核站起身,活动了下腰“这两天光陪你批文件,不练筋骨,腰都要断了。”

“最后一份是什么?”泉奈转过头看他。

火核已走到门口,依旧一张笑眯眯的脸。

“千手的休战和平协议。”

泉奈一低头,千手家的族徽便大喇喇的映入眼帘,她一愣,随后看也不看甩到一旁。

“肮脏。”

火核嘴角笑意更浓“你这样怕是要嫁不出去了,小泉奈。”

“不要你管。”

火核不再与她斗嘴,转身离开,只在暗处无声叹了口气。世人总抓住眼前事物不肯放手,聪明人自认拥有更多筹码,反而被束缚更深。聪明反被聪明误,大智若愚其实最可贵。只是一切发生在身边之人身边,不免感伤。

 

泉奈有一瞬间的头脑空白,终于是扔下了笔,上身后仰躺在地板上,顺手捞过那个卷轴,举在眼前。不知为何当时一瞬间脑子里闪过的尽是那张脸,雪白头发红眼睛,三条划痕清清楚楚。

肯定是太累了,睡一觉就好了。

泉奈看了眼那气人的符号,到底还是扔了一边去。闭上眼睛迷迷糊糊,只想到哥哥过几天就要回来了。

真是这几天唯一值得高兴的事啊。泉奈头向一侧偏了偏,睡了过去。

黑发散了一地,犹如那些永不能理清的爱恨对错。



TBC.

评论
热度(15)

大可可

©大可可
Powered by LOFTER