【吐槽】家里亲戚老是想让我摘掉眼镜

来自眼镜狗的怨念……

CP:扉泉,带卡,柱斑,鸣佐,止鼬,修因(这个就出现了一句,不打tag了)

佐良娜小天使友情叙述

以及最近这梗好火(我悄悄的改了一下)

佐良娜:   (。•ˇ‸ˇ•。)哼!都怪I爷爷 (`ȏ´) 也不哄哄人家(〃′o`)人家超想戴眼镜的,捶你胸口,大坏蛋!!!( ̄^ ̄)ゞ咩QAQ捶你胸口你好讨厌!(=゚ω゚)ノ要抱抱嘤嘤嘤哼,人家拿小拳拳捶你胸口!!!(。• ︿•̀。)大坏蛋,打死你(つд⊂)

正文:

  木叶吐槽君你好,今天我来吐槽一下我家那些天天逼我摘眼镜的亲戚。
坐标年龄身材之类的与此文无关,我在此就不叙述了。
首先我要给大家简单介绍一下我的亲戚。
我家是个大家族,大宅里住着我始祖爷爷一对,祖宗爷爷一对,祖宗的弟弟一对,小伯伯一对,舅舅一对,我多桑一对还有我,加起来一共有十三个人。不过很多时候他们并不住在大宅里,只是时不时的露一下脸。消失一个星期再在你半夜起来去厨房喝水时突然出现是常有的事。这一点小伯伯O做的尤其出色,在一个无声无息的漩涡后他就会猛然出现在你身后。小时候我经常被他吓哭,只要我一哭,惹事的小伯伯就会遭到集体围攻。还好小伯伯的半个身子有备用,不然就被M祖宗爷爷打死了。
不过小伯伯还是很好的啦,他除了相貌有点吓人,对我很温柔的,被打后也不会生我的气。虽然他嘴上倔着不说什么,但接下来几天我一醒来床边就一定会有一块红豆糕,还是冒着热气的那种。不过小伯伯你这样半夜潜进我房里更可怕了好吗……
其实呢说实话我还是不希望他们呆在家里,破坏力太强了,来一次宅子就要返修一次诶!虽然H祖宗爷爷会带着歉意的笑容飞速建好,然后又在M祖宗爷爷的暴击下再次报废……
相比之下祖宗爷爷的弟弟们那一对就省事的多了呢。I祖宗爷爷是个很温柔的人,天生一张娃娃脸,如果穿着白裙子和我一起逛街的话别人绝对会以为我们是姐妹。I爷爷的死敌也就是他现在的伴侣T爷爷是个科学狂人,我就是他结合了我爸妈基因弄出的产物。
始祖爷爷那一对不怎么出现,我对他们的印象也不多,听S舅舅说他们一直在外游历。
这里要允许我稍稍偏心一下,要说我最喜欢的人还是舅舅那一对,他们两个不像其他人一样一言不和就打起来,非常有耐心。而且舅舅他们都是很恋家的人。I舅舅会负责一日三餐,S舅舅还会每天叫我起床,不过我也很少睡懒觉啦。
怎么说呢,I舅舅和S舅舅之间有一种别人看不懂的深情,我长到现在从没有看到过他们拌一次嘴,打一次架。亲戚们有人打狠了也多是舅舅他们劝的架。就连一向傲娇的O小伯伯也会暗暗的和我说舅舅们都是深藏不露的人,不过下一秒他漩涡出了一个面具戴上,瞬间气场就变了,然后他用一种很像M爷爷的低沉语调说“辣鸡,你们都是大辣鸡,这个世界是错误的,我要……”话没说完他就被突然冒出的K伯伯一把拖走了。不得不说K伯伯穿的那身标志露肩战斗服,再加上手臂上一抹纹身美极了,就是脖子上那一闪而过的红斑有些突兀。
哦对了,忘记说了,我现在的教育都是舅舅们在负责,在这件事上我的亲戚们难得保持了出奇的一致。
或许你会问为什么不是我多桑他们来教我,呃……容我扶额三秒,虽然说这样说自己父母有些不尊敬,但这是事实,我也没有办法。我多桑学习从小就不好而且他口头禅太多了我说。啊,就像上一句那样,真是可怕。你看,我提到多桑就情不自禁的说了出来。M祖宗爷爷教导我我们是高傲的一族,绝对不能学什么乱七八糟的口头禅,前半句所有人有目共睹,后半句我奉为经典。O小伯伯有一个精分人格,说什么都要在句尾加一个千转百回的“嗯~~”。太毁形象了,绝对不能学。

我的卡桑平时总是一副冷冷的表情,只有看见我和I舅舅时会变的温柔。卡桑也是个很厉害的人,不过他沉迷于减肥,很少关心我的学业。

说到这个我一直觉得奇怪,I祖宗爷爷和我卡桑长得特别像,只不过他是甜党,每天要吃很多,我卡桑是咸党,每天只吃减肥餐。可就是这样I爷爷还是不长肉,我卡桑秤上的数字却每日稳增。多希望股票也能像我卡桑的体重一样稳定,这样H爷爷就不会为了炒股失败而被M爷爷和T爷爷暴打了。

我就弱弱的问一下卡桑,多桑带你出去散步时,你真的没有加餐吗?
好吧现在言归正传,说一下我眼镜的事。
我们家族的人都非常看重和爱护自己的眼睛,虽然有祖传的红眼病,但亲戚们的眼力是一个赛过一个。我的亲戚们都不带眼镜,就我一个戴,可我又不是近视眼,只是喜欢戴眼镜而已。

对我的眼镜意见最大的是I爷爷。

那天吃饭的时候,I爷爷很温柔的倒给我一杯红茶,我低头去喝,眼镜瞬间蒙上一层白雾,我成功跻身盲人行列。

I爷爷趁机说:“为什么不摘掉眼镜呢?”

我知道我只要一摘掉眼镜I爷爷就会借着加红茶飞快的把眼镜扫到餐桌地下,然后O伯伯就会用他那个漩涡把眼镜卷走。接下来就是I爷爷开始焦急寻找,怀疑伯伯,声泪俱下的对我道歉加安慰……I爷爷你演技那么好怎么不去叶莱坞?

呵,上次我太年轻,着了I爷爷的道,不过这次我可不会了。

我抬起头,对着I爷爷甜甜一笑,带雾的眼镜片后大眼睛瞪得圆圆的,做出宇智波卖萌必杀表情包。

“I爷爷,透过雾气看您,您更好看了呢!”

I爷爷:“……呵呵宝贝真乖,爷爷再给你加点茶水……”

T爷爷&O伯伯:“噗。”

接下来我唯一知道的是那天晚上过后I爷爷的房间又要重修了。

M爷爷对我的眼镜也略有不满,但他知道那是我的爱好后也不好再说什么。就连舅舅也常说我摘掉眼镜会更好看。

我现在好迷茫,戴眼镜确实有很多不方便。我想听从亲戚们的话不戴眼镜,可现在的眼镜是一位和我关系很好的阿姨送给我的,我不舍得收起来。请各位小天使帮帮忙,给我个建议。

 

 

热门评论:

1、po主就是来炫耀亲戚的,鉴定完毕。

2、红眼病,漩涡,一堆基佬,我好像知道po主是谁了!

3、别听他们的!阿姨的眼镜防水防火防震荡,当年被你卡桑捅了一刀都没掉,质量绝对OK!

4、助你听我说啊,我真的不是每次散步都有意经过拉面店啊我说!!!

5、哎呀小宝贝你误会了呢,爷爷只是想帮你倒红茶呀,你喜欢眼镜的话我今天就陪你去街上的眼镜店玩好不好啊?

 

评论(3)
热度(229)
  1. 琉歌大可可 转载了此文字

大可可

©大可可
Powered by LOFTER