月上海棠4

结局BE,泉奈性转,OOC。

苦逼学生党,假期不定期更新,慎入,慎入。

 

 




接下来的几天无非是大大小小的会议,宇智波斑的强势加上泉奈的调和让族中的长老不敢言他,只是私下的蜚语愈发多起来。泉奈处罚了几个情节严重的,没有深究。对待族人不能像战场上那般斩草除根,每天低头不见抬头见的人,闹得再狠也需留一层薄面,内乱远比敌方征伐带来的伤害更深。

斑的一些政策太过偏激,泉奈要尽量让他们更贴近族人的利益。人情再难还也有用尽的一天,但利益的天平永远不会倒下。

已是深夜,泉奈听着刚刚赶回族的宇智波绘衣的报告大皱眉头。

暗杀,刺探等任务因为自己的突然调回本部而困难重重。千手的强大与宇智波部分族人的投降使得各国蠢蠢欲动,一些本来被宇智波压得死死的小国家也开始暗地里搞联盟,妄图捞得一份好处。表面依旧平静,底下却早已暗涛翻涌。

“泉奈大人,请您在处理完族中事务后务必加紧安排,情形危急。绘衣有愧,无法完全处理。”绘衣跪在泉奈面前,饶是风尘仆仆也掩盖不住眼底的焦急。

“我知道了。宇智波再不敌千手,也轮不到他们来耀武扬威。火之国大名那里有几枚我插的棋子,可以先用解一下燃眉之急。”

“可泉奈大人,那是我们好几年的心血,不到万不得已,还是少……”

“我知道你在担心什么,”泉奈摆了摆手,“棋子养着就是为了这一天,宇智波的衰落已无法避免。这种关头更要用强硬手段,棋子可以再培养,宇智波一族的威信不能倒!”

“是。”绘衣点头,眼里的愁绪一丝未减,她犹豫了一下,忍不住开口:“那泉奈大人什么时候赶过来?”

“难说。我调回本部不是什么好事,族内局势也不太平。情报网固然重要,但宇智波本族不能垮掉。族长最近任务频繁,我和族长大人之间必须要有一人留在族中。我把我的忍鹰给你,如有变故,及时通知我。”

“是!”

泉奈看着手中的文件沉思了一下,开口:“还有一件事,你打开写轮眼……”

看着匆匆离开的绘衣,泉奈眯了眯眼睛,那帮家伙,终于忍不住了么?

泉奈想了一想,召唤出忍猫。“请帮我叫火核过来,不要让任何人知道。”

 

火核很快就来了,穿戴整齐,显然也没有睡下。忍猫得了命令到门口守着。

“哥哥睡着了吗?”泉奈批着文件,先问了这么一句。

“睡了,族长大人身体有些状况。族医为他检查了一下眼睛,情况不是很好。我把消息封住了。”

“这事只瞒得了一时。哥哥回来前我已派人去请京都的名医,绘衣说隔日便到,好生招待,有坏消息的话……”泉奈顿了顿“尽量瞒住哥哥。”

“是。”火核又拿出一卷文件,递给泉奈“捣乱的人已排查清楚,这是名单。一部分是川之国大名兄弟的刺客,还有一部分……”火核眯起了眼睛“是不久前从雨之国回来的宇智波分家。”

泉奈打开文件,扫了两眼。“果然如此。三长老本就出身于分家,这次的事多半是他在背后支持,估计大长老也有所参与。他们之前因惧怕我们兄妹实力不敢妄动,现在哥哥眼睛一有问题便忍耐不住了。”

“泉奈,这次……”

“他们要想夺权,这个冬休是最好时机。今年的粮食不够,本家分完后,分家一定会不满,大长老会借此机会在冬休会议上提出改选族长的建议,三长老已经在暗中煽动分家族人,到时候再想平定就麻烦了。所幸的是财权还掌握在我们手里,他们去年年中刚刚赶回来,要想挑起争斗,还要一番准备。”

泉奈突然放下了文件,眯了眯眼睛。“火核,你明面上不属于族中任何一人,但分家和本家里都有你的下手,如果号召大家的话,你的威信绝对在哥哥之上……”

“泉奈大人!我……”火核瞪大了眼睛。

“我没有怀疑你的忠诚,火核。”泉奈打断他的话,“这么多年来,你一直在帮助我们兄妹,我和哥哥都看在眼里,安排你管理账务也很好的让你远离族内的纷争。你与千手姚华的恩怨我也不会深究,你自己一直有分寸,只是有一件事,必须由你来做。”

“泉奈大人请说。”火核叩首。

泉奈看了他一眼,从抽屉里拿出一份卷轴。“冬休前还有几个酬金高昂但耗损不大的任务,暂时都在我这里。明天这些任务会随普通任务一起拿到三长老那里。里头有一个去河之国护送大名侧室的任务,我要你务必让雨之国的宇智波分家接下这笔任务。”

“泉奈大人,您不会是想……”

“不错,今年的冬休注定不太平,任何危及到一族的因素我都要除去。宇智波经不起一场内乱了。哥哥下不去手,就让我来做吧。”

“我明白了。那河之国那里如何布置?这种事不能用我们自己人。”

“河之国侧室一直与正室不合,两人的身份与家族实力也旗鼓相当,争斗不断。侧室深得河之国大名宠爱,只不过她的家族在财力上较弱。正室的家族与羽衣一族关系不浅,她要想除去情敌,削弱羽衣一族的实力,为家族出力,这次是最好的时机。我已派绘衣去说服那位正室。”

“加上羽衣一族,确实可以。但如果任务失败,宇智波一族也会受到牵连……”

“这你不用担心。这个任务派出的全部是分家,这一点一定会对雇主讲明。他们也是知道的,分家的酬金较便宜,实力也会比本家弱。那位侧室还请不起本家的精英。”

泉奈嘴角突然扯出一抹微笑:“而且,这里有一段秘辛。河之国大名侧室曾经与羽村族长的大儿子有一段恋情。”

火核愣了愣,“竟然有这样的事?贵族小姐和忍者相恋,若是传出去的话……”

“不错,这事知道的人很少,我也是因为一次巧合才知道此事。不过是锦衣玉食惯了的姬女想冒险体验一把浪漫罢了。消息我已传派人给河之国正室,宇智波和羽衣一族不合是天下共知的事,宇智波一族再加上露水情人,羽衣的精英必会出动。这里头,就会有羽衣族长的大儿子。”

“正室欠我们一个人情,所以宇智波一族战败,非但不会收到责罚,反而会被褒奖为‘守护了贵族尊严’的英雄。”

“还有一个去往川之国刺杀的任务,有可能的话尽量让大长老手底下的人去做。河之国与川之国很近,大长老与三长老暗地里早系在了一起,分家任务失败的消息很快就会传到川之国。不过救不救,就看大长老的意思了。”

“不光解决掉了分家的问题,还能让大长老和三长老他们狗咬狗,是个好计策!”火核赞扬道,“我立刻去办!”

泉奈依旧冷着脸“勿必小心。还有,不要让眼睛外流。”

“是!”

 

 

一切都如泉奈预料的发展,消息传到千手那里时,那位白发红瞳的二当家露出了难得的微笑。传信的小哥以为自家上司在为宇智波实力减弱而高兴,不由得说“这次宇智波损失惨重,派去做任务的分家几乎全被羽衣一族杀光,事情闹得沸沸扬扬,宇智波勉强拿了点报酬,还妄图用个勋章掩人耳目。分家虽然不是主力但也让宇智波实力大大减弱,千手一定会在开战时把宇智波狠狠踩在脚底。还有那个河之国侧室居然……”

小哥还要再说下去,却见千手二当家敛了笑容,用那副艳红却冷冰冰的眸子盯了他一眼,小哥瞬间闭嘴。

千手扉间开了口,声音如他的眼神一般冰冷:“这件事没有你想的那么简单,做情报的人应该多用脑子少开口,你今天话多了。”

“是……是。”小哥连忙低头,大惑不解的离开了书房,一边走还一边想:我到底哪里一句说错了?

扉间待人走后才坐下,从一个上锁的柜子里取出一裹布来。指尖轻轻的抚过柔软的布料,好像重回那个午后,手指划过那人丝绸般的皮肤。

扉间的嘴角扯出他人从未见过的温柔,眼里却带着压抑不住的兴奋。

泉奈,你瞧,只有我一眼看破了你的心思。真是期待与你在战场上再会的日子。

 

 

 

 


评论
热度(13)

大可可

©大可可
Powered by LOFTER